Genuss verändert sich - Zwischen Generationen, Grenzen, Gesell-schaften und Geschäftsmodellen

Eine junge Generation von Produzenten steht in den Startlöchern, überwindet Grenzen, verbindet verschiedene Gesellschaften und setzt auf neue Geschäftsmodelle. Im Visier hat sie den weltoffenen Konsumenten, der mit seinem Essen aktiv Einfluss nimmt z.B. auf seine Gesundheit, seine Umwelt und die Lebensbedingungen von Tieren und Menschen. Wie beeinflussen und steuern diese individuellen Werte und Ideen die Schweizer Ernährungswirtschaft?

In Zusammenarbeit mit dem Trägerverein Culinarium bietet das Ostschweizer Food Forum erstmals einen einzigartigen Treffpunkt für Macher und Entscheider der Land- und Ernährungswirtschaft, sowie für Vertreter aus Gastronomie und Handel. Vorträge, Seminare, ein Marktplatz, viele Netzwerkmöglichkeiten und das separat buchbare Galadinner machen diesen Tag zu einem Highlight gleich zum Jahresbeginn.

 

strich

Programm 2019

Das Food Forum findet am Dienstag, 8. Januar 2019 in der OLMA-Halle 9.0, St. Gallen, statt.

09.30 Uhr Eintreffen mit Begrüssungskaffee  
10.00 Uhr
Begrüssung  

Über Foodtrends und was wir künftig essen wollen
Hanni Rützler, futurefoodstudio
 

Vom Konsumentenbedürfnis zum fixfertigen Produkt
Beat Welti, Bischofszell Nahrungsmittel AG
 

Vom ungetrübten Genuss
Martin Jaser, Büffel Bill
im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli
 
12.15 Uhr Stehlunch
 
13.30 Uhr



Genussakademie mit Impulsreferat
Impulsreferat: Wie sich die Veränderungsprozesse erfolgreich gestalten lassen
Ibi Bertschi, Raiffeisen Unternehmenszentrum AG, Gossau
Rosina Dürr, Assistentin Geschäftsleitung, Verdunova AG
Gabriela Manser, Geschäftsfüherin, Goba AG
Claudia Graf, Geschäftsfüherin, Sonnenbräu AG
Johannes Eberle, Junior Chef, Käsereien Muolen & Oberegg 

 
  Vertiefungsseminare
"Zwischen Grenzen", "zwischen Generationen", "zwischen Gesellschaften",
"Geschäftsmodellen" und "zwischen Töpfen"
18.00 Uhr Genussabend (separat buchbar)
22.00 Uhr  Ende des Veranstaltungstags
   

Durch den Tag führt Moderator Stefan Nägeli, TELE TOP 

Das 7. Ostschweizer Food Forum wird gemeinschaftlich vom Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft  und der Agro Marketing Thurgau AG in Zusammenarbeit mit Trägerverein CULINARIUM organisiert.

strich

Organisation

Organisation_FF_2018_klein.gif

strich

Patronat

strich



strich

strich