Die Food- und Gastro-Branche startet durch

Die bisher so bodenständige Food- & Gastro-Branche ist auf ganz neuen Flugbahnen unterwegs: Coop lanciert das Kochportal Fooby und investiert mit Swisscom in die Online-Plattform Siroop. Daneben leuchten weitere, neue Stars am Food-Horizont auf. «HelloFresh» offeriert im Abonnement Kochboxen mit Zutaten und Rezept, der «Online-Hofladen Farmy» liefert regionale und biologische Produkte nach Hause und Food Truck Festivals laufen der klassischen Gastronomie den Rang ab.
Am 6. Ostschweizer Food Forum bieten wir Ihnen bei unserem Rundflug detaillierte Einblicke in dieses Zukunftswunderland. Unsere Crew bestehend aus Gastro-Piloten und Food-Astronauten garantiert eine kurzweilige Reise. Inwieweit diese neuen Routen den «Last Call» für Ladentheke und Tresen bedeuten, ist Thema der Podiumsdiskussion am Nachmittag. Dabei nehmen wir uns auch allfälliger Turbulenzen an.
Verpassen Sie den Anschluss nicht und reservieren Sie sich rechtzeitig Ihren Sitzplatz.

 

strich

Programm 2018

Einladungsflyer zum Download

Das Food Forum findet am 8. März 2018 im Rathaussaal in Weinfelden statt.

10.00 Uhr Eintreffen mit Begrüssungskaffee  
10.30 Uhr
Begrüssung  
10.50 Uhr THE FUTURE OF FOOD - Essen im Zeitalter von Digitalisierung und Transparenz
Stefan Pabst, W.I.R.E. - Think Tank for Business, Science & Society
 
11.30 Uhr HelloFresh - Kochboxen erobern die Schweiz
Bettina Giménez & Sophie Witte, HelloFresh Suisse AG
 
12.00 Uhr Unternehmertalk:
Äss-Bar - frisch von gestern

Sandro Furnari, Äss-Bar
im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli
 
12.30 Uhr Stehlunch
 
13.30 Uhr


14.00 Uhr
Farmy - der Schweizer Online-Hofladen
Thomas Zimmermann, Farmy AG

Online-Image-Pflege - wie Sie sich Ihre Online-Bewertung zunutze machen
Alexander Zaugg, re:spondelligent GmbH
 
14.30 Uhr Pause
15.00 Uhr Neue Wege zum Konsumenten: was bleibt - was ändert sich rechtlich und faktisch?
Dr. Leonz Meyer, Eversheds Sutherland, Gründer von SnäckFinder AG
15.30 Uhr


 

Podiumsdiskussion:
Hebt die Food- und Gastro-Branche nun ab? Inwieweit ist das der "Last Call" für Theke und Tresen?
. Prof. Dr. Christian Fichter, Wirtschafts-Psychologe
. Fabian Devos, Geschmacksträger
. Corinne Rüegg, Kartause Ittingen
. Weitere Personen sind angefragt
16.30 Uhr Ausklang und Übergang zur Schlaraffia

Durch den Tag führt Moderator Stefan Nägeli, TELE TOP 

Das 6. Ostschweizer Food Forum wird gemeinschaftlich von der Agro Marketing Thurgau AG und dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft organisiert. Es wird unterstützt vom Standortmarketing Thurgau. Die Veranstaltung findet am Eröffnungstag der Schlaraffia Messe statt. Im Anschluss ist jeder Teilnehmende herzlich eingeladen mit einem Gratiseintritt die Schlaraffia zu besuchen.

strich

Organisation

Logo_Organisation_FF17_kurz_mittel_2017.06.19.gif

strich

Aussteller

Logo_Aussteller_FF18_kurz_klein.gif

strich

Patronat

Logobalken_FF_2018_dreifach_Patronat_klein_2018.02.23.gif

strich

Presse / Medien

strich

Referate

strich

Galerie